Лечение соками

Сок одуванчика

Сок одуванчика

Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пародонтоз и их разрушение.
Сок люцерны

Сок люцерны

Одним из наиболее богатых хлорофиллом растений является люцерна. Потребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости, при этом сопротивляемость, организма к инфекциям - феноменальна. Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить в смеси с морковным соком. В этом случае польза, приносимая каждым соком в отдельности, увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация хорошо помогает при большинстве сердечных болезней, а также болезнях артерий. Хлорофилл хорошо помогает при расстройствах дыхателбной системы, в особенности легких.
Сок спаржи

Сок спаржи

Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком, так как он может иметь сильную реакцию на почки, если пить его отдельно. Сок спаржи очень эффективен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез. При малокровии и диабете этот сок полезен вместе с другими соками, предназначен для лечения этих болезней. Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей кишечной системе, то он полезен при ревматизме, неврите и т.
Щавельный сок

Щавельный сок

Сок щавеля великолепно помогает при восстановлении вялых кишок. Этот овощ богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма в его органическом состоянии. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде. Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, магния кремния, серы, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног. Совокупность этих элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.
Cок петрушки

Cок петрушки

Петрушка - это зелень, а сок ее - один из самых сильнодействующих соков, поэтому никогда не следует пить отдельно более 30-60 мл этого сока. Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком. Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нем элементы содержатся в таком сочетании, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.
Лимонный сок

Лимонный сок

Лимон очень богат минеральными солями, особенно витамином С и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень важно для организма. У него сильное антимикробное, антисептическое действие. Сок лимона принимают при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 0,5 стакана горячей воды, 2 - 3 раза в день. Его добавляют и в салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.
Сок сырой моркови

Сок сырой моркови

Этот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он - самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3 - 4 литров в день. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много морковного сока.
Приготовление томатного сока

Приготовление томатного сока

Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и пропускают через специальную машинку для получения сока. Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12-15 минут до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые на пароводяной бане банки или бутыли. Наполненные банки или бутыли накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов Цельсия, и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л - 20 минут, вместимость 1,0 л - 30 минут и бутыли вместимостью 3,0 л - 55 минут.
Томатный сок

Томатный сок

Томатный свежий сырой сок - один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае, реакция будет определенно кислой. Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковые вредны для организма.
Сок репы

Сок репы

Ни один из овощей не содержит такой высокий процент кальция, как лист репы. Поэтому сок репы - великолепная пища для детей и лиц, страдающих размягчением зубов и костей. Смешивая сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика, мы получим одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех остальных костных тканей организма. Содержание калия в листьях репы такое высокое, что придает соку репы качество увеличивать щелочной состав организма, особенно, если смешивать сок репы с соком сельдерея и моркови.