Диета при простудных заболеваниях, болезнях бронхов и легких < Эффективные диеты

Диета при простудных заболеваниях, болезнях бронхов и легких

4 декабря 2008 Наталья

ШиповникЛечебное питание направлено на повышение защитных сил, на уменьшение воспалительного процесса и интоксикации.

Пища в острый период болезни должна быть преимущественно растительная, с повышенным содержанием витаминов и минералов.

Рекомендуются фруктовые и овощные соки, клюквенный морс, настой черной смородины, шиповника, чай с лимоном, фрукты, ягоды, кисели, мясные бульоны, слизистые отвары из круп, каши.

По мере выздоровления расширяется и рацион, повышается калорийность пищи, увеличивается количество белка. Рекомендуется повышенное употребление мяса, рыбы, творога, яиц — для более быстрого выздоровления.

На длительное время назначаются настои плодов шиповника — до 1 литра в день.

Наряду с диетой необходим курсовой прием отхаркивающих лекарственных растений, противопростудных и легочных фиточаев или сборов лекарственных растений.

  1. Пока, комментариев нет