Истина в огне < Новости медицины

Истина в огне

6 февраля 2009 Наталья

ОгоньДревняя китайская мудрость о том, что хорошая еда должна готовиться долго, а съедаться быстро, получила свежее доказательство.

Американские ученые лишь немного ее уточнили: чем меньше огонь, на котором варится пища, тем она безопасней, особенно для диабетиков. Потому что в процессе приготовления в ней образуются особые вещества — конечные продукты распада глюкозы. Они вызывают вялотекущее воспаление, так часто встречающееся при диабете (фурункулы, гангрена пальцев и пр.).

Так вот, на большом огне этих вредных веществ образуется больше, чем на маленьком. Эксперимент, в котором приняли участие 24 больных диабетом, показал, что их анализы и самочувствие напрямую зависели от того, что у них было в тарелке.

  1. Пока, комментариев нет