Болезненная овуляция < Женские болезни

Болезненная овуляция

13 мая 2009 Наталья

Болезненная овуляцияБолезненная овуляция — нередкое явление. Она может быть связана как с неправильной выработкой гипофизарных гормонов, так и с воспалительным процессом в яичниках. Густые выделения, а нередко и небольшие кровотечения — также результат изменения гормонального фона в разные дни менструального цикла.

Если вы не планируете в ближайшее время беременность, то болезненную овуляцию можно лечить противозачаточными препаратами, которые блокируют овуляцию. Вам их назначит врач.

Для тех, кто предпочитает мягкую медицину и лечение без лекарств, можно порекомендовать следующий метод: в течение всего времени употреблять в пищу больше продуктов, содержащих кальций и магний. Это значит, что на столе должны чаще появляться минеральная вода, сыры и все молочные продукты, сухофрукты, орехи, шоколад и крупы.

В момент особенно сильных болей придется кстати горячая грелка, положенная на живот, и отвар из тысячелистника и ромашки.

  1. Жанна
    Жанна
    26 мая 2011 в 06:26
    #1

    У меня тоже в последнее время сильные боли перед месячными и во время... Раньше не было, после 2-х родов как-то стало по-другому - обильные месячные и эти боли. Может воспалительный процесс? Или овуляция? С жалобами обратилась к врачу, говорит киста, и надо подождать. Пошла через месяц рассосалась киста, а боли остались... Что это???

  2. Ксюша
    Ксюша
    10 марта 2011 в 23:51
    #2

    А у меня начались проблемы с овуляцией после родов. На 2-3 месяц после родов начались боли внизу живота, где расположен яичник, начало тянуть в груди, один раз даже зубы начали болеть, а еще очень сильно прыщи стали высыпать примрно в середине цикла, и все это исключительно с правой стороны. А еще месячные стали идти с опозданием и мазня после них еще до 2-х недель тянулась. Начала пить Логест, все нормализовалось, пила 4 месяца, а потом прекратила, и в первый же месяц опять сильная боль в середине цикла. Не знаю что делать. Опасно ли это? Не хочу пичкать себя этими таблетками.

  3. Мари
    Мари
    9 апреля 2010 в 10:15
    #3

    Привет! Вчера была жуткая овуляция, каких мало... До сих пор бролит поясница. Насчёт Жанин (я точно не помню, как называется) я пила во Франции (мне там врач одна выписала). Так вот, после этого с меня начали выпадать куски плоти вместе с месячными (была другая тогда проблема - гиперплазия эндометрия). Его нельзя принимать просто так, это очень опасно, особенно, если есть предрасположенность к новообразованиям. Жанин очень тяжёлый препарат, большое количество гормонов...

  4. Марина
    Марина
    31 января 2010 в 21:02
    #4

    Я страдаю такой овуляцией с 14 лет. Менструация началась в 13. Так вот, именно горячая грелка на живот привела меня на операционный стол - апендицит. Весь этот процес происходил в санаторно-курортном учреждении под наблюдением медиков. В 15 лет я бы сама не додумалась нагреть живот. Да и бабушка моя всегда говорит, что нагревать, выгревать что-то из того, что болит очень небезопасно. У меня уже двое детей и изменений в лучшую сторону нет. Немного было легче с Жанин, но от нее вообще-то были другие недомогания(тошнота, плохое настроение, оч.обильные месячные) Так, что свою проблему я воспринимаю уже как данность.