Масло для укрепления волос < Кожные заболевания

Масло для укрепления волос

19 декабря 2009 Наталья

Масло для укрепления волосЕсли волосы стали сухими, ломкими и редкими, сделайте для них масло на основе трав и используйте в качестве маски.

Приготовление: в эмалированной посуде нагреть почти до кипения 0,5 л подсолнечного масла, немного остудить и добавить в него вымытые и измельченные травы: крапиву двудомную, листья лопуха, подорожника, чистотел, ромашку, душицу, тысячелистник, небольшую веточку пихты. Кастрюлю укутать и настаивать в течение суток в теплом месте. Затем массу перелить в стеклянную банку и при комнатной температуре выдержать 2–3 недели. После того как масло отстоится, измельчить все блендером. Последний этап — процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Хранить в холодильнике.

Применение: с помощью ватного тампона хорошо намазать волосы этим маслом, сверху надеть полиэтиленовый пакет и замотать голову теплым платком или шарфом. Через час смыть масло с помощью теплой воды и шампуня. Волосы после этого должны быть чистыми: не липкими и не жирными.

Благодаря этому маслу волосы станут живыми, блестящими и густыми. А еще его можно применять при сухой коже рук и лица.

  1. Александр
    Александр
    20 февраля 2011 в 17:59
    #1

    Татьяна, прошу прощения за поздний ответ - автор статьи не может пока оперативно отвечать на вопросы. В лечебных целях, немного масло, конечно, принимают внутрь, но для приготовления пищи его использовать нельзя.

  2. Татьяна
    Татьяна
    21 января 2011 в 06:52
    #2

    Доброго времени суток. Я сделала такое масло, только заменила веточку пихты на сосновые иголки, т.к. не нашла пихту. И в общем сделала все на глаз. Вчера в первый раз сделала маску, пока результатов нет, но я также мазала на кожу лица и рук, эффект мне очень понравился. После обычных масел ощущается зуд кожи, а после этого не было. А также такой приятный запах. У меня также есть вопрос: можно ли это масло использовать при приготовлении пищи (уж очень хорошо пахнет)? С уважением, Татьяна