Вишня обыкновенная < Лекарственные травы

Вишня обыкновенная

25 сентября 2010 Наталья

Вишня Является ценным пищевым и лекарственным средством. Наиболее широко используются плоды. Они содержат до 12,7% сахаров, инозит, органические кислоты (1,5–2,1%), главным образом яблочную и лимонную, дубильные вещества (0,24%). В семенах вишни содержатся жирное масло (25–35%), амицалит и эфирное масло. В коре найдены дубильные вещества, тликозиды, а также лимонная кислота. В листьях установлено наличие лимонной кислоты, дубильных веществ, кверцетина, амигдалина и кумарина. В состав камеди входит большое количество арабина и метилпентозаны.

Плоды вишни имеют большое значение при лечении атеросклероза, гипертонии, низком содержании гемоглобина в крови.

Наличие в плодах вишни меди, железа, калия, магния дает основание использовать их при малокровии, особенно детям и беременным женщинам.

Плоды вишни применяются в любом виде. Сок из свежих ягод вишни следует пить по ¼ стакана 3 раза в день при атеросклерозе.

  1. Пока, комментариев нет