Виноградный сок < Лечение соками

Виноградный сок

24 августа 2008 Наталья

виноградный сокВ винограде содержится калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, Р, РР, В1, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18–20 проц.), органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.)

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, применяют его и как общеукрепляющее средство.

Такие сорта винограда, как Изабелла, Мускат, Каберне, Гамбургский оказывают выраженное антимикробное действие.

Сок винограда обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Богат глюкозой. Он обладает мочегонными, потогонными свойствами. Снижает содержание холестерина в крови. Пить сок нужно за час до еды три раза в день. Начинать с половины стакана сока и к концу курса, через 1–1,5 месяца, довести до 2 стаканов на прием.

Нельзя пить в больших количествах при склонности к поносам, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных процессах в легких.

  1. Пока, комментариев нет