Детский энурез < Мать и дитя

Детский энурез

14 сентября 2008 Наталья

детский энурезЭнурез может быть одновременно неприятным и затруднительным для ребенка. Слава Богу, почти все дети перерастают этот период. Но может статься, вам придется что-нибудь предпринять до того, как это произойдет само собой. Далее предлагаются лучшие средства от энуреза, какие только есть в настоящее время.

  • Будьте реалистом. Не хвалите и не наказывайте детей. Просто перестелите постель и ничего не говорите. Все само образуется. Дети делают это не нарочно, поэтому не надо их хвалить, если постель сухая, или наказывать, если она мокрая.
  • Изменения к лучшему. Чтобы свести до минимума психологический стресс, лучше устроить все в спальне так, чтобы ребенок сам мог перестелить постель. Также заведите резиновую прокладку, покрытую материалом: тогда, если неприятность случится, ребенок может закрыть ею мокрое место на постели. Выложите также сухую пижаму, чтобы ребенок мог переодеться. Тогда он по крайней мере не будет чувствовать себя младенцем.
  • Не поднимайте панику. Энурезные будильники могут помочь. Энурезные будильники гудят или звонят, когда ребенок мокрый. Этот звук приучит его просыпаться, чтобы помочиться. Со временем энурез затормозится и расширение мочевого пузыря станет сигналом для ребенка, что надо проснуться. Также можно будить ребенка самим, как только почувствуете, что он заерзал в кровати. После этого поднять его и подставить горшок, чтобы он помочился.
  • Напрягайте мышцы мочевого пузыря. Если распорядок дня ребенка таков, что он достаточно часто ходит в туалет в течение дня, то могут помочь упражнения на растяжение мочевого пузыря. Давайте ребенку много пить в течение дня (желательно клюквенный или брусничный морс), а затем потренируйте контроль над мочевым пузырем, сдерживая мочеиспускание как можно дольше.
  • Проявляйте терпение и любовь. Ни один ребенок не хочет мочиться под себя. Это непрятно, неудобно и холодно, а кроме того, это делают «только маленькие», а ни один ребенок не хочет быть маленьким. Терпение и поддержка — вот главная линия.
  1. Галина
    Галина
    7 февраля 2011 в 10:13
    #1

    Нам помогло. У нас на будильнике было 8 различных сигналов, плюс вибро и свето сигналы. Если ваш ребёнок крепко спит, думаю нужен только такой будильник. На этом не стоит экономить

  2. Наталья
    Наталья
    4 декабря 2010 в 18:35
    #2

    Мы пользуемя энурезным будильником уже полтора месяца. Как ребенок не просыпался так он и не просыпается до конца. Все равно прибор мне нравится, срабатывает когда мокрый. Но добудиться его очень трудно, он психует, кидается, машет руками, плачет и т.д. Не знаю что и лучше. Заметила, что если пытаться уложить ребенка днем, то ночью более сознательно он подходит к пробеждения и даже сам спокойно выключает будильник, но вставать даже не пытается. Продолжаем бороться, жутко не высыпаюсь, надеюсь это когда-нибудь закончится!!!!!!

  3. Наталья
    Наталья
    11 сентября 2010 в 00:51
    #3

    Смешно, вы пишите \"Также можно будить ребенка самим, как только почувствуете, что он заерзал в кровати. После этого поднять его и подставить горшок, чтобы он помочился.\" Какое-то время этим занималась, но это бесполезно, когда он настолько крепко спит, что абсолютно не понимает, что с ним вообще делают. Уж точно, что таких методов ребенок писать не перестанет, ПРОВЕРЕНО!