Витамин А снижает кислотность

Витамин А снижает кислотность

При повышенной кислотности желудочного сока больным обычно назначают лекарственные препараты. Однако лекарства иногда вызывают побочные действия. Английский врач Сара Бревер, опираясь на свои наблюдения, считает, что в таких случаях следует употреблять больше продуктов, богатых витамином А, - морковь, тыкву, персики, груши. Этот витамин, по ее мнению, положительно влияет на клетки желудка и пищевода и снижает повреждающее действие желудочного сока.

Для подтверждения своей гипотезы Сара Бревер приводит результаты собственного небольшого исследования. Из восьми ее пациентов с повышенной кислотностью желудочного сока принимавших в течение 6 месяцев витамин А, у шести значительно улучшилось самочувствие, исчезли неприятные симптомы (изжога, дискомфорт в желудке), улучшились результаты исследований.