Арбузный сок < Лечение соками

Арбузный сок

4 ноября 2008 Наталья

арбузный сокАрбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника.

Арбузы прекрасно утоляют жажду при лихорадке и способствуют выведению ядовитых веществ из организма. Арбузы — незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.

Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина.

Диетологи считают, что в день можно потреблять 2–2,5 кг арбуза. Например, при почечнокаменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В этом случае нужно стремиться к «равномерному потреблению»: пить сок порциями, и даже ночью.

Нет лучшего лекарства для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом, чем арбузный сок.

  1. Пока, комментариев нет