Сок черноплодной рябины < Лечение соками

Сок черноплодной рябины

22 ноября 2008 Наталья

Сок черноплодной рябиныВ последние годы все большую популярность приобретает черноплодная рябина. И это справедливо. В ней содержатся витамины С, В1, Е, Р, РР, каротин, сахара, органические кислоты, марганец, медь, бор, йод, магний, железо.

Сок черноплодной рябины эффективен при гипертонии и атеросклерозе. В клинике Омского медицинского института 70 больных гипертонией лечили соком черноплодной рябины. Сок назначался по 50 мл 3 раза в день в течение 1–1,5 мес. У большинства больных (75 проц.) полностью прекратились головные боли, улучшился сон, артериальное давление крови снизилось до нормы.

Полезен сок и при гастрите с пониженной кислотностью, капилляротоксикозе, токсикозах беременных. Фитонциды черноплодной рябины задерживают развитие золотистого стафилококка, дизентерийной палочки.

  1. Пока, комментариев нет