Лечение соками < Жизнь без таблеток! - страница 4
јрхив

Архив категории СЛечение сокамиТ

Малиновый сок

9 декабря 2008 Комментариев нет

малиновый сокВ малине обнаружены сахара, железо, медь, калий, пектины, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, одна из них — салициловая, оказывает жаропонижающее действие, витамины С, В1, В12, РР, фолиевая кислота.

Сок малины полезен при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта,  при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого грибка.

Читать далее о малиновом соке »

Сок черноплодной рябины

22 ноября 2008 Комментариев нет

Сок черноплодной рябиныВ последние годы все большую популярность приобретает черноплодная рябина. И это справедливо. В ней содержатся витамины С, В1, Е, Р, РР, каротин, сахара, органические кислоты, марганец, медь, бор, йод, магний, железо.

Сок черноплодной рябины эффективен при гипертонии и атеросклерозе. В клинике Омского медицинского института 70 больных гипертонией лечили соком черноплодной рябины. Сок назначался по 50 мл 3 раза в день в течение 1–1,5 мес. У большинства больных (75 проц.) полностью прекратились головные боли, улучшился сон, артериальное давление крови снизилось до нормы.

Читать далее о черничном соке »

Черничный сок

21 ноября 2008 Комментариев нет

черничный сокПо содержанию марганца черника превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. В чернике также найдены витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара, яблочная, хинная, янтарная и молочные кислоты.

Черничный сок широко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в часности при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях, при гепатите, а также при малокровии, камнях почек, подагре, ревматизме, кожных болезнях. Так как черника улучшает зрение, сок рекомендуется для людей, профессия которых требует хорошего зрения.

Читать далее о пользе черничного сока »

Арбузный сок

4 ноября 2008 Комментариев нет

арбузный сокАрбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника.

Арбузы прекрасно утоляют жажду при лихорадке и способствуют выведению ядовитых веществ из организма. Арбузы — незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.

Читать далее о свойствах арбузного сока »

Абрикосовый сок

3 ноября 2008 Комментариев нет

абрикосовый сокАбрикосы содержат до 20–27 проц. сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную, провитамин А, витамины С, и В 15. Абрикосы богаты солями калия, железом. Абрикосовый сок оказывает целебные действия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении.

Он богат фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга, и прекрасно его тонизирует. Недавно ученые установили его явно положительное действие на сосуды мозга. Абрикосовый сок улучшает память и повышает работоспособность мозга. Он богат микрокалием, необходимым для сердца, и также увеличивает гемоглобин в крови, который способствует увеличению сопротивляемости организма, а также помогает при анемии.

Сок брюквы

17 октября 2008 Комментариев нет

сок брюквыНезаслуженно забытое пищевое и лечебное растение. Неприхотлива, может выращиваться чуть ли не на всей территории России. Содержит до 10 проц. сахаров, 2 проц. белка, витамины С, В1, В2, пектины, служит хорошим источником железа для организма.

Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии, атеросклерозе, восполительных заболеваниях легких. Сок брюквы применяют наружно при гнойничковых заболеваниях кожи и ожогах, так как он оказывает прекрасное противомикробное действие, благодаря наличию фитонцидов.