Лечение соками < Жизнь без таблеток! - страница 5
јрхив

Архив категории СЛечение сокамиТ

Вишневый сок

16 октября 2008 Комментариев нет

вишневый сокВишню употребляли еще первобытные люди. Она культивировалась в Киевской Руси, откуда распространилась в Суздальское и Владимирское княжества, в Москве известна с 17 века. Вишня после яблок занимает второе место по распространенности.

Содержит глюкозу и фруктозу, витамины С, В1, РР, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Читать далее о вишневом соке »

Черная смородина

29 сентября 2008 Комментариев нет

Черная смородинаЧрезвычайно полезна, занимает после шиповника второе место по содержанию витамина С (до 300 мг). В ней также содержатся витамины В 1, РР, каротин, калий, железо, лимонная, яблочная и другие органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара (до 16%).

Черная смородина оказывает лечебное действие при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена веществ, малокровии.

Читать далее про черную смородину »

Рябина

28 сентября 2008 Комментариев нет

рябинаС древнейших времен рябину применяют в качестве лекарственного растения. В ней имеются витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкоза и фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества.

Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине применяют при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью.

Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка. Из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, применяют ее для консервации соков и овощей.

Читать далее о рябине »

Грейпфрутовый сок

11 сентября 2008 Комментариев нет

грейпфрутовый сокСозревая в декабре, плоды грейпфрута прекрасно сохраняют всю свою ценность до июля. Известны его высокие диетические и лечебные качества — улучшение пищеварения, снижение кровяного давления, нормализация работы печени, восстановление сил организма.

Грейпфрут — достойный соратник лимона, но пожалуй, даже несколько опережает его, так как обладает приятным вкусом: нужно только знать, что вся горечь заключается в перегородках между дольками, которые следует удалять.

Читать далее о свойствах грейпфрутового сока »

Гранатовый сок

10 сентября 2008 Комментариев нет

гранатовый сокГранатовый сок полезен своим общеукрепляющим действием, связанным с влиянием на пищеварение и усвоение пищи. Он является биогенным стимулятором и лечит болезни поджелудочной железы. Его употребляют при малокровии, при необходимости очищения крови.

Пьют по 0,5–1 стакана гранатового сока 3 раза в день за 30–40 минут до еды.

Необходимо соблюдать соответствующую диету. Курс лечения длится 2–4 месяца, затем следует месячный перерыв и повторить курс, но следует иметь в виду, что он обладает вяжущим эффектом, а в некоторых случаях может вызвать запор.

Читать далее про гранатовый сок »

Виноградный сок

24 августа 2008 Комментариев нет

виноградный сокВ винограде содержится калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, Р, РР, В1, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18–20 проц.), органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.)

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, применяют его и как общеукрепляющее средство.

Читать далее про виноградный сок »