Лечение соками < Жизнь без таблеток! - страница 7
јрхив

Архив категории СЛечение сокамиТ

Сок сырой моркови

Сок сырой морковиЭтот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3 — 4 литров в день. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много морковного сока.

Читать далее »

Приготовление томатного сока

Приготовление томатного сокаДля получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и пропускают через специальную машинку для получения сока.

Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12–15 минут до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые на пароводяной бане банки или бутыли.

Наполненные банки или бутыли накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов Цельсия, и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 20 минут, вместимость 1,0 л — 30 минут и бутыли вместимостью 3,0 л — 55 минут.

Читать далее »

Томатный сок

Томатный сокТоматный свежий сырой сок — один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае, реакция будет определенно кислой.

Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковые вредны для организма.

Читать далее »

Сок репы

РепаНи один из овощей не содержит такой высокий процент кальция, как лист репы.

Поэтому сок репы — великолепная пища для детей и лиц, страдающих размягчением зубов и костей. Смешивая сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика, мы получим одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех остальных костных тканей организма.

Содержание калия в листьях репы такое высокое, что придает соку репы качество увеличивать щелочной состав организма, особенно, если смешивать сок репы с соком сельдерея и моркови. Поэтому он является отменным средством для понижения кислотности. Листья репы содержат большой процент натрия и железа.

Сок редиса

РедисЭтот сок добывается из листьев и корней, и никогда не следует пить его отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию.

В сочетании с морковным соком он помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятия сока хрена. Этот сок успокаивает, исцеляет болячки и очищает организм от слизи, которую растворил сок хрена.

Кроме того, он способствует восстановлению слизистых оболочек.

Читать далее »

Огуречный сок

Огуречный сокВероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос; они укрепляют сердце и сосуды.

Огурцы содержат более 40 процентов калия, 10 процентов натрия, 7,5 процентов кальция, 20 процентов фосфора, 4.7 процентов хлора.

Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме.

Читать далее »