Фасолевая диета

Фасолевая диета

Фасоль поможет похудеть зимой, в период авитаминоза, и при этом не причинит вреда здоровью. Фасолевая диета позволит за неделю избавиться от 3 до 5 лишних кг.

Но помните, что такая диета предполагает потребление большого количества жидкости, а вот сахар и соль из рациона нужно полностью исключить. Каждый день перед сном нужно выпивать стакан кефира или йогурта без сахара.

Меню фасолевой диеты выглядит следующим образом:

Первый день

  • Завтрак: стакан кефира, сухарик из черного хлеба, 50 г твердого сыра.
  • Второй завтрак: 100 г ягод или любой фрукт.
  • Обед: 100 г консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
  • Ужин: такой же, как и обед.

Второй день

  • Завтрак: 100 г творога обычного или любого йогурта, кофе или чай.
  • Второй завтрак: 100 г ягод или любой фрукт.
  • Обед: 100 г консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
  • Ужин: такой же, как и обед, плюс 100 г любой вареной или запеченной рыбы.

Третий день

  • Завтрак: 200 г кефира, а также сухарик и кусочек твердого сыра.
  • Второй завтрак: 100 г ягод или любой фрукт.
  • Обед: 100 г консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
  • Ужин: такой, как и обед, плюс стакан томатного сока.

Четвертый день

  • Завтрак: 100 г творога, чай или кофе.
  • Второй завтрак: 100 г ягод или любой фрукт.
  • Обед: 100 г вареной фасоли, салат из морковки и яблок, заправленный чайной ложкой меда.
  • Ужин: 100 г вареного или запеченного мяса, 50 г риса, чай или кофе.

Пятый день

  • Завтрак: 100 г творога или йогурта, чай или кофе.
  • Второй завтрак: 100 г ягод или любой фрукт.
  • Обед: 100 г консервированной или вареной фасоли, овощи вареные или овощной салат, сок или чай без сахара.
  • Ужин: такой же, как и обед, плюс две вареные или печеные картофелины и стакан томатного сока.

Шестой день

  • Завтрак: 50 г твердого сыра, сухарик из черного хлеба, чай.
  • Второй завтрак: стакан кефира.
  • Обед: 100 г творога или йогурта, кофе или чай.
  • Ужин: 200 г фасоли, ягоды или фрукты.

Седьмой день

  • Завтрак: 100 г творога или йогурта, кофе или чай.
  • Второй завтрак: 100 г ягод или любой фрукт.
  • Обед: 100 г фасоли, овощи вареные или сырые.
  • Ужин: овощной суп, 100 г фасоли, стакан сока из цитрусовых.

Достоинствами фасолевой диеты является то, что фасоль - низкокалорийный и одновременно сытный продукт. В ней много легкоусвояемых белков и углеводов, кроме того, она богата витаминами группы В, С, Е и РР, а также кальцием, медью, цинком, фосфором и железом. Блюда из фасоли помогают работе печени и желчного пузыря, укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют состояние кожи.

Выдержать фасолевую диету не так просто, но результат стоит того. Выходить из диеты нужно постепенно. Желательно несколько дней после окончания диеты заменять все гарниры фасолью и не набрасываться на сдобу и сладости.