Морс защитит сердце

Морс защитит сердце

Если выпивать по три стакана клюквенного морса в день, можно сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40 процентов.

Целебное действие напитка объясняется тем, что он повышает уровень “хорошего” холестерина и активизирует выработку антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы и помогающих тем самым предотвратить заболевания сердца и рак. Количество антиоксидантов после трех стаканов клюквенного морса у участников эксперимента, проведенного пенсильванскими учеными, увеличивалось на 121 процент.

Шиповнико-боярышниковый морс

Положить в кастрюлю 10 столовых ложек с верхом измельченных плодов боярышника и 5 столовых ложек, тоже сверхом, измельченных плодов шиповника. Залить 2 литрами кипящей воды. Кастрюлю укутать и оставить в теплом месте на сутки. Затем ее содержимое процедить через марлю.

Принимать по стакану 3 раза в день перед едой.